Homepage Rezepte Tarte aux Pralines

Zutaten

200 g Mehl
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Pralines (gebrannte Mandeln aus Frankreich)

Rezept Tarte aux Pralines

Ein Rezept von einer Freundin aus Lyon. Ich bin allerdings nicht sicher ob diese rosa-gebrannten Mandeln (pralines) in Österreich oder Deutschland erhältlich sind.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten und diesen für 30 Minuten kaltstellen. Falls man die Pralines nur im ganzen erhalten hat, diese in einen Gefrierbeutel füllen, in ein Geschirrtuch einwickeln und dann mit einem Gummihammer zerkleinern (soll wirklich fein gehackt sein). Danach die Crème Fraiche mit den Pralines erhitzen und kurz aufkochen lassen. Gut umrühren! Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mit der Gabel einstechen und die Crème Fraiche-Masse einfüllen. Den Kuchen 20 - 25 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login