Rezept Tarteletts mit Mascarpone-Brombeer-Creme

Beeren ganz knusprig: schön mürbe Tarteletts, gefüllt mit italienischem Mascarpone und Brombeeren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
1 Prise
75 g
4 EL
300 g
150 g
50 g
3 EL
Portwein
3 Blatt
weiße Gelatine
125 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Folie ausrollen, Tartelettförmchen mit Hebeböden (ca. 10 cm Ø, z. B. von Städter) damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Tarteletts weitere 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Brombeeren waschen, 100 g davon pürieren. Brombeerpüree, Mascarpone, Zucker, Portwein und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen. 2 EL Creme mit Gelatine verrühren, unter die restliche Creme rühren. Zirka 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Tarteletts damit füllen, restliche Brombeeren darauf geben, ca. 1 Stunde kalt stellen.

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