Rezept Tartiflette

Käse- und Kartoffelnauflauf

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 kg
Kartoffeln, gschwellti
500 Gramm
Zwiebelringe
300 Gramm
Speckwürfeli
2 dl
Halbrahm
2 Stück
Reblochon-Käse (ersatzweise Camembert)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte Kartoffeln in eine Gratinform schichten. Die Hälfte Zwiebelringe und Speckwürfeli darauf verteilen. Salzen und Pfeffern nach belieben. Das ganze mit der zweiten Hälfte aller Zutaten wiederholen.

  2. 2.

    Rahm darüber giessen, Reblochon (oder ersatzweise Camembert) in zwei Scheiben Teilen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach unten (= Kruste oder Rand oben!!) auf die in der Form eingeschichteten Zutaten legen. Ofen auf 160°C vorheizen und ca 60 Minuten gratinieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login