Rezept Tassen-Kirschkuchen

Schneller und einfacher geht es fast nicht! Nach nur fünf Minuten Vorbereitung wandert dieser Kuchen schon zum Backen in den Ofen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1 Tasse
1 Päckchen
1 Päckchen
Vanillezucker
4
1 Tasse
neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Tasse
Apfelsaft
Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Blech fetten. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Eier, Öl und Saft mit einem Löffel unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen und den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Camille
geht wirklich ratz fatz

läßt sich wirklich sehr schnell zubereiten, ist auch lecker nur für meinen Geschmack zu wenig Kirschen.

Lie Grüße Camille

sissilein
echt guter Teig ...

... und so einfach zu machen!

Werde ich mir sicher als guten Standard-Obstkuchenteig merken!

Toll!

Einfach ein tolles Rezept !

Mein neuer  lieblings Kirschkuchen !

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login