Homepage Rezepte Tassentrüffel

Zutaten

300 g dunkle Kuvertüre
175 ml Schlagsahne
2-3 TL lösliches Espressopulver (instant)
3 EL Orangenlikör
60 g Butter
100 ml Milch
1 EL Zucker
Zimtpulver

Rezept Tassentrüffel

zum dahinschmelzen ! 3 Stunden Kühlzeit

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 300 g dunkle Kuvertüre
  • 175 ml Schlagsahne
  • 2-3 TL lösliches Espressopulver (instant)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 60 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • Zimtpulver

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre hacken und über einem nicht zu heißen Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen und nach und nach unter die Kuvertüre rühren. Dann den Orangenlikör unterrühren.
  2. Die Masse in Tassen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  3. Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Aufschäumer oder einem Schneidestab aufschäumen und den Schaum auf den erkalteten Schokotrüffeln verteilen.
  4. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

für wie viele Personen

sind sie denn gedacht, die Tassentrüffel? 

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login