Rezept Tassentrüffel

Line

zum dahinschmelzen ! 3 Stunden Kühlzeit

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
dunkle Kuvertüre
175 ml
Schlagsahne
2-3 TL
lösliches Espressopulver (instant)
3 EL
Orangenlikör
60 g
100 ml
1 EL
Zimtpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre hacken und über einem nicht zu heißen Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen und nach und nach unter die Kuvertüre rühren. Dann den Orangenlikör unterrühren.

  2. 2.

    Die Masse in Tassen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  3. 3.

    Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Aufschäumer oder einem Schneidestab aufschäumen und den Schaum auf den erkalteten Schokotrüffeln verteilen.

  4. 4.

    Mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
für wie viele Personen

sind sie denn gedacht, die Tassentrüffel? 

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login