Rezept Tee-Gebäck

Line

leckere Kekse für die Tee- oder Kaffeestunde

Tee-Gebäck
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

375 g
weiche Margarine
250 g
1 Prise
2
500 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
Hagelzucker, gehackte Nüsse/Mandeln, Schokostreusel nach belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Anschließend die Eier unterschlagen.

  2. 2.

    Mehl + Backpulver mischen und gut unterrühren, bis es ein gleichmäßiger Teig ist. Nun den Teig ca. 30 min kalt stellen.

  3. 3.

    Den Teig am besten Portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und am besten Teelöffelweise zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Nicht zu dicht, der Teig zerläuft beim backen.

  4. 4.

    Gebacken wird bei 175°, ca. 12 Minuten (je nach Größe).

  1. 5.

    Man kann die Kugeln auch vor dem Backen in Hagelzucker, gehackten Nüssen oder Mandeln oder auch Schokostreusel wälzen, oder vorgenanntes auch unter den Teig rühren. Schmeckt auch sehr lecker!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login