Rezept Teekandis in Sanddornlikör

Lecker nach einem Winterspaziergang im Wald oder auf den Deichen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung

Zutaten

brauner Teekandis (die Kleinen vom braunen Kluntje)
Sanddornlikör
dekorative nicht zu große Gläser

Zubereitung

  1. 1.

    Herstellung: Den Teekandis drei Finger hoch in die Gläser schichten und mit dem Sanddornlikör aufgießen. Das Glas verschließen und verschenken.

  2. 2.

    Gebrauch: Ostfriesen-Tee "kochen" und ziehen lassen. Mit einem Teellöffel etwas Teekandis inclusive Likör herausnehmen und in eine Teetasse geben, mit dem "Ostfriesen"-Tee auffüllen. Dazu einen "Neejoarskouk" oder einen Spekulatiuskeks geniessen.

  3. 3.

    P.S. Dieser Ostfriesen"-Tee wird ohne Teesahne genossen.

  4. 4.

    P.S.2: Das Rezept für die Neejoarskouk wird noch eingestellt. Die Waffeln werden erst zwischen den Jahren gebacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Das hört sich lecker an

Nehme ich doch glatt in meine Geschenkeabteilung auf. Ähnliches habe ich schon mit Rosenlikör gemacht.

auchwas
Sehr einladend

mit Teezeremonie und der gesundheitliche Aspekt beim Sandorn ein gelungenes Rezept.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login