Homepage Rezepte Tegerscher Brötli

Zutaten

500 g Weissmehl
290 ml Wasser
15 g Zucker
42 g Hefewürfel
10 g Salz

Rezept Tegerscher Brötli

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Hefe dazu bröckeln und in den Teig einarbeiten. Am Schluss das Salz beigeben und nur noch kurz mischen.
  2. Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen(ca.30 Min.)
  3. Mit den Handballen Kugeln von 80-100g formen. Kugeln im Mehl wenden und auf ein Backblech geben. Nochmals (ca.15 Min.) gehen lassen.
  4. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, 20-25 Minuten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login