Rezept Tegerscher Brötli

Degersheimer "Tegerscher" Brötli sind aussen knusprig, innen luftig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Weissmehl
290 ml
15 g
42 g
Hefewürfel
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Wasser und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Hefe dazu bröckeln und in den Teig einarbeiten. Am Schluss das Salz beigeben und nur noch kurz mischen.

  2. 2.

    Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen(ca.30 Min.)

  3. 3.

    Mit den Handballen Kugeln von 80-100g formen. Kugeln im Mehl wenden und auf ein Backblech geben. Nochmals (ca.15 Min.) gehen lassen.

  4. 4.

    Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, 20-25 Minuten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login