Rezept Teigtaschen mit Thunfisch

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Empanadas de Atún

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Wasser
50 g Butter
200 g Thunfisch aus der Dose
2 kleine Zwiebeln
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Zwieback

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig:
    Butter, Wasser und Wein erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen und mit einem Rührlöffel Mehl und Salz einrühren. Gut durchkneten und zugedeckt zwei Stunden ruhen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden:
    Zwieback zerkrümmeln. Zwiebeln, Knoblauch und Tomate klein hacken. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Die gedünsteten Zwiebeln mit dem zerbröselten Zwieback, dem Thunfisch, der Tomate und dem 3 EL Olivenöl zu einer Paste vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Und nun fügen wir alles zusammen:
    Den Teig dünn auswalzen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen, auf die eine Hälfte jeweils 1 EL der Füllung legen, zusammenklappen und die Ränder sorgfältig festdrücken. In ausreichend Olivenöl schwimmend ausbacken.

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