Rezept Temaki mit Ente

Diese edlen Sushi-Tüten überraschen mit ihrem delikaten, kontrastreichen Innenleben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

1½ EL Rosa Pfeffer
1 EL
Öl
12
Stiele Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Essigwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Entenbrustfilet trockentupfen. Pfeffer grob zerdrücken. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 2-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und das Fett rundum abtupfen. Ente mit Pfeffer und Salz würzen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Mangofruchtfleisch der Länge nach in ½ cm breite Streifen schneiden. Koriander waschen und trockentupfen. Die Noriblätter quer halbieren.

  3. 3.

    Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem Reis sechs gleich große Bällchen formen. Aus je 1 Noriblatthälfte, einem Reisbällchen und einem Sechstel von Entenbrust, Mango und Koriandergrün tütenförmige Temaki herstellen. Zum Schluss das äußere Noriblattende mit einigen Reiskörnern an der Tüte festkleben.

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