Rezept Terrassen

Man nennt sie auch Hildatörtchen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 80 - 100 Stück (je Teigdicke und Formengröße)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
250 g
250 g
Butter oder Margarine
abger. Schale einer Zitrone
3
Eigelb
1 ganzes
Ei
beliebige säuerliche Marmelade
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Zucker, Butter, abger. Zitronenschale und den Eiern einen Mürbeteig herstellen und 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Den Teig messerrückendick ausrollen und Plätzchen in drei verschiedenen Größen ausstechen. Bei ca. 180° (170° Umluft) hellgelb backen.

  3. 3.

    Jeweils drei unterschiedlich große Plätzchen mit Marmelade gefüllt aufeinandersetzen und das oberste mit Puderzuckerglasur (Puderzucker mit Zitronensaft angerührt) überziehen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sparrow
Eines so schön wie das Andere

Die sehen aber schön aus. Ich mag Terrassen sehr gerne. Durch die Marmeladefüllung sind sie saftig.

auchwas
mmmh, finde ich auch, die sind perfekt

@ Mariannchen

Kompliment, sehr gelungen und superlecker, viel zu schade zum Reinbeißen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login