Homepage Rezepte Terrassenkekse

Zutaten

250 g Mehl
70 g Zucker
2 Eigelb
300 g Himbeergelee
ca. 2 EL Puderzucker

Rezept Terrassenkekse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 40 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig portionsweise zwischen 2 aufgeschnittenen, leicht bemehlten Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Terrassenkeks-Ausstechern (ca. 3-6 cm) je 40 kleine, mittlere und große Rauten, Quadrate oder Dreiecke ausstechen. Jeweils eine Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf mittlerer Schiene 6-9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Himbeergelee 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels jeweils in die Mitte der großen und mittleren Plätzchen geben. Je drei Plätzchen terrassenförmig aufeinander setzen. Oben einen Klecks Gelee darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login