Rezept Thai Curry

Thailändische Curry Gericht, schön scharf.

Thai Curry
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 g
Hühnerbrüste oder Putenschnitzel
4 Stk
Frühlingszwiebel
1 Beutel
Massaman Currypaste
400 ml
2 EL
Erdnussbutter
2 EL
Fischsoße
2 EL
Austernsoße
3 Stk
1 Bund
Korinander
1 EL
Palmzucker
2 EL
Erdnussöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, den Ingwer und den Knoblauch in kleine
    Würfel schneiden.
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das Zitronengras 4mal bis zur Wurzel einschneiden,
    so kann es später leicht wieder entfernt werden.

  2. 2.

    In einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Hühnerbrust Streifen kurz anbraten,
    Ingwer und Knoblauch dazu und das Ganze (wichtig) mit dem Massaman Curry andünsten.

  3. 3.

    Dann mit der Kokosmilch ablöschen und Erdnussbutter, Zitronengras, Palmzucker, Fischsoße und Austernsoße dazugeben und 15min leicht köcheln lassen.

  4. 4.

    Das Zitronengras aus der Soße nehmen, Koriander fein hacken und in die Soße geben und mit
    Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Dazu passt gut Jasmin Reis.

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