Rezept Thai-Curry-Garnelen

Asiatisch: Garnelen mit Lauchzwiebeln und Ingwer, dazu eine Kokos-Curry-Soße und Jasminreis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
Sesamöl
2 EL
Sonnenblumenöl
400 ml
ca. 2 EL rote Currypaste
3 EL
Sojasauce
1 TL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen vorbereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Garnelen salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Öle im Wok oder einer großen Schmorpfanne erhitzen. Ingwer und Lauchzwiebeln darin andünsten. Garnelen zugeben, alles unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Knoblauch abziehen, dazupressen.

  3. 3.

    Kokosmilch, Currypaste, Sojasoße, Limettensaft und Zucker unterrühren. Alles ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Kräuter unterheben, abschmecken. Dazu passt z. B. Jasminreis.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Köstliche Soße

Von der Soße werde ich mir nächstes Mal mehr zubereiten, sie hat ein köstliches Aroma. Ich hatte nicht die Riesengarnelen da, mit den kleinen mundgerechten Garnelen ergab es eine schnell angerichtete Mahlzeit.

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