Rezept Thai-Gemüse-Salat

Leichter und schnell gemachter Salat der etwas aus der Reihe tanzt

Thai-Gemüse-Salat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
1/2
Salatgurke
2
Karotten
1
Birne
1 EL
Zitronensaft
40 g
4 EL
Reisessig (hat weniger Essigsäure) bzw. Obstessig mit 1/3 Wasser verdünnen
1 EL
Sojasoße
1
Knoblauchzehe
1 EL
Sesamöl
je 1 Msp.
Chilipulver, Koriander, Anis, Nelken, Zitronenschale
1/2 TL
frisch geriebenen Ingwer (oder 1 Msp Ingwerpulver wer keinen frischen Ingwer Zuhause hat)
Sinnvoll: Gemüsehobel

Zubereitung

  1. 1.

    Weißkohl in Streifen hobeln/schneiden, mit 2 Prisen Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Gurke schälen, Kerne entfernen und in Würfelchen schneiden.

  2. 2.

    Birne in dünne Spalte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rucola waschen und trockenschütteln.

  3. 3.

    Weißkohlstreifen kalt abbrausen, abtrofen lassen, auf 2 Teller geben. Mit restlichem Gemüse, Birnenspalten und Rucola dekorieren. Reisessig, Sojasoße, gehakcten Knoblauch, Sesamöl und Gewürze verrühren und über den Salat gießen.

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