Rezept Thai Prawn Noodle Salad

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Mehr Thai geht kaum: Garnelen, Reisnudeln und Koriander in einem Dressing aus Limette, Fischsauce und braunem Zucker. Harmonie der Aromen pur!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
rohe Garnelen ohne Schale
100 g
schmale Reisnudeln
1
rote Zwiebel
2
kleine Salatgurken (insg. 300 g)
4 EL
ungesalzene Erdnusskerne
2 Handvoll
asiatische Kräuter (z.B. Koriander, Thai-Basilikum, Minze)
2
Limetten (Saft)
3-4 EL
Thai-Fischsauce
1 EL
brauner Zucker (am besten Palmzucker)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelen abspülen, falls nötig Darmstrang entfernen. 2 l Wasser aufkochen und vom Herd ziehen. Die Garnelen darin 1 Minute ziehen lassen und herausfischen.

  2. 2.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung im kochenden Wasser garen. In eine Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen, dann kurz zerschneiden. Erdnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne anrösten.

  3. 3.

    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Schäler in Bänder hobeln. Gurke waschen, nach Wunsch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  4. 4.

    Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren. Zwiebel, Gurke, Erdnüsse und Kräuter dazugeben und gut durchmischen.

  1. 5.

    Die Nudeln mit dem Gemüse und den Garnelen mischen. Nochmals nachschmecken und gleich servieren.

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