Rezept Thailändische Fleischbällchen

Koriander und Fischsauce geben den Fleischbällchen, für die nur Schweinehackfleisch verwendet wird, den thailändischen Touch. Und richtig scharf sind sie auch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

Für die Fleischbällchen:

1 Bund
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Fischsauce (Asia-Laden)
1
Ei
1/2 l Erdnussöl

Für den Salat:

1/8 l Reisessig
1
1/2 EL brauner Zucker
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Hackfleisch, zerdrückten Knoblauch, gehackte Chilischoten, gehackten Koriander, Zucker, Fischsauce und Ei verkneten. Abschmecken.

  2. 2.

    Für den Salat Gurke schälen, halbieren, entkernen. In Scheiben schneiden. Reisessig und Zucker verrühren. Gehackte Chilischoten, Lauchzwiebelringe und Fischsauce unterrühren. Ein Drittel davon zur Gurke geben.

  3. 3.

    Aus jeweils 1-2 EL Fleischteig Bällchen formen. Portionsweise im Wok im heißen Öl 3-4 Minuten frittieren. Herausnehmen. Abtropfen lassen. Mit dem Gurkensalat anrichten. Restliches Dressing dazu reichen.

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