Homepage Rezepte Thailändischer schwarzer Klebreis mit Kokosmilch

Zutaten

175 g schwarzer Klebreis
100 g Palmzucker
625 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
1/2 TL Salz

Rezept Thailändischer schwarzer Klebreis mit Kokosmilch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Den Reis in eine Tupperschüssel (mit Deckel) füllen und reichlich Wasser hinzugeben, so dass ca. 4-5 cm Wasser über dem Reis steht. Mindestens 3-4 Stunden einweichen, am besten über Nacht.
  2. Den Reis mit Hilfe eines Siebs 4-5 mal waschen. (Das Wasser wird nie richtig klar, aber ein Teil der Stärke sollte ausgespült werden.)
  3. Den Reis mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 30 Minuten kochen. Die Flüssigekeit sollte fast verdampft/aufgenommen sein. Dann sollte der Reis gar sein. Für Thermomixer: 30 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 C.
  4. Palmzucker in kleine Stücke schneiden/brechen und hinzugeben. (Eigentlich gehört mehr Zucker rein, aber wir mögen es weniger süß.) Umrürhren der zucker sich aufgelöst hat. Topf danach von der kochplatte herunternehmen. Thermomix: 2 Min / Stufe 2 / Linkslauf
  5. Salz in die Kokosmilch geben und umrühren.
  6. Den Reis in kleine Schälchen verteilen und mit Kokosmilch übergießen, noch warm servieren.
  7. Reis und Kokosmilch können gut vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren, den Reis in einem Topf oder in der Mikrowelle nochmals erhitzen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

So ein Zufall!

Ich hatte mal ein Rezept für Reispudding und habe dazu nur eine Zutatenliste /Einkaufzettel wiedergefunden. Mit Zutaten lässt sich dann unter Umständen wenig anfangen. Also nehme ich gerne dieses Rezept und noch ein paar exotische Früchte dazu.

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