Rezept The Best American Applepie

Ein so süßer, knuspriger und saftiger Apfelkuchen wie ihr ihn lieben werdet.

The Best American Applepie
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
1 EL
1 TL
175 g
Butter oder Magarine
6 EL
kaltes Wasser
125 g
50 g
brauner Zucker
1 Pk
Vanille Zucker
2 EL
1
Zitrone gepresst und Schale abgerieben
1 Prise
Muskat
1 Prise
1 Handvoll

Zubereitung

  1. 1.

    Teig: Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazu und kneten, dann soviel kaltes Wasser dazu bis der Teig geschemeidig wird. In den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Füllung: Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mehl, Gewürzen etc mischen.

  3. 3.

    Den Teig in 1/3 2/3 teilen. den größeren Teil ausrollen und Springform damit auslegen. Die Äpfel in die Mitte geben, so das sie in der Mitte etwas höher gehäuft sind. Den restlichen Teig ausrollen und in Gitterform darüberlegen und mit etwas Milch bestreichen.

  4. 4.

    bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 10 min backen, dann auf 180 Grad runterschalten und 60-75 min weiterbacken. Untere Einschubleiste.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login