Homepage Rezepte The Best American Applepie

Zutaten

300 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Salz
175 g Butter oder Magarine
6 EL kaltes Wasser
125 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Pk Vanille Zucker
2 EL Mehl
1 Zitrone gepresst und Schale abgerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Handvoll Rosinen

Rezept The Best American Applepie

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 175 g Butter oder Magarine
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 1,5 kg Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Pk Vanille Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zitrone gepresst und Schale abgerieben
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen

Zubereitung

  1. Teig: Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazu und kneten, dann soviel kaltes Wasser dazu bis der Teig geschemeidig wird. In den Kühlschrank legen.
  2. Füllung: Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mehl, Gewürzen etc mischen.
  3. Den Teig in 1/3 2/3 teilen. den größeren Teil ausrollen und Springform damit auslegen. Die Äpfel in die Mitte geben, so das sie in der Mitte etwas höher gehäuft sind. Den restlichen Teig ausrollen und in Gitterform darüberlegen und mit etwas Milch bestreichen.
  4. bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 10 min backen, dann auf 180 Grad runterschalten und 60-75 min weiterbacken. Untere Einschubleiste.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login