Rezept Thondorfer Grüne Bohnen Auflauf

Line

Als absoluter Fan von Grünen Bohnen, hab ich mir rechtzeitig zur Saison mal etwas neues ausgedacht. Und da es so gut bei meinen Gästen ankommt. Hier nun das Rezept.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Hackfleisch gemischt
1000 g
700 g
festkochende Kartoffeln
1/4 l
Gemüsebrühe
50 g
Tomatenmark
100 g
Schafskäse
100 g
geriebenen Gouda
1 Stück
Zwiebel
2 Teel.
Griechenland Gewürtsmischung
2 Teel.
Lets Dip Tzaziki Würzmischung von Fuchs
2 Stück
Knoblauchzehen
1/2 Teel.
200 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Pellkartoffeln nicht zu weich kochen, Pellen und in Scheiben schneiden.Bohnen in kräftigen Salzwasser mit dem Bohnenkraut garen.Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Butter, einer Zwiebel und einer Zerpressten Knoblauchzehe bröselig anbraten bis es leicht Farbe annimmt, mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

  2. 2.

    Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Kartoffeln darin schichten und leicht salzen. Die abgetropften Bohnen über die Kartoffeln verteilen und die restliche Butterauf die Bohnen geben. Nun das Hackfleisch über die Bohnen geben und verteilen.

  3. 3.

    Nun in einer Schüssel die Gemüsebrühe, Sahne,Tomatenmark, zerpresste Knoblauchzehe,Griechenland und Tzaziki Gewürzmischung, einen halben Teel.Zucker, einen halbenTl. Salz und einen viertel Tl. Pfeffer verrühren. Nach Geschmack etwas Chili aus der Mühle dazu geben und über das Hackfleisch geben. Über dem Hackfleisch den Schafskäse zerbröseln und darüber den geriebenen Käse verteilen.Das ganze bei 180 Grad in den Ofen bis der Käse schön braun ist. (ca. 30 min.)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login