Rezept Thunfisch in Pfefferkruste mit Avocado-Gurken-Salat

Ideal für hungrige Sportler

Thunfisch in Pfefferkruste mit Avocado-Gurken-Salat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
Thunfischsteaks á 150 g
4 EL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Salatgurke
Saft von einer Bio-Zitrone
25 ml
Sojasauce
25 ml
Reisessig
50 ml
Brühe (Gemüsebrühe)
2 EL
geriebener Rettich
50 ml
2 EL
schwarzer Sesam (geröstet)

Zubereitung

  1. 1.

    Thunfischsteaks mit Salz und groben Pfeffer würzen, den Pfeffer dabei fest andrücken. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Min. braten. Dabei vorsichtig wenden, damit der Pfeffer nicht abfällt. Thunfisch schmeckt am besten, wenn er in der Mitte noch roh ist.

  2. 2.

    Avocados schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Gurke unter heißem Wasser waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Avocadowürfel vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Zum Schluß Creme fraiche vorsichtig unterrühren.

  3. 3.

    Für den Dipp: Sojasauce, Reisessig, Brühe, Rettich und Olivenöl verrühren. Alles anrichten und den schwarzen Sesam kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.

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