Homepage Rezepte Thunfisch mariniert, Garnelen-Glasnudelsalat mit Wasabischaum nach JinR - nachgekocht aus E. Witzigmanns kulinarischer Weltreise

Zutaten

3/4 l Wasser
2 Tl Oregano
2 Tl Anis
2 Tl Fenchelsamen
2 Tl Wacholderbeeren
300 Gramm Thunfischfilet
150 Gramm Glasnudeln
35 Gramm Erbsen
35 Gramm Sojabohnenkeimlinge
30 Gramm Shitakepilze
40 Gramm Karotte
60 Gramm Ananaswürfel
100 Gramm Garnelen gekocht
30 Gramm Bambusstreifen
25 ml Limettensaft
20 Gramm Sesamöl
5 / 20 Gramm Wasabipulver / Wasabipaste
80 Gramm Mayonnaise
75 Gramm Salz
75 Gramm Zucker

Rezept Thunfisch mariniert, Garnelen-Glasnudelsalat mit Wasabischaum nach JinR - nachgekocht aus E. Witzigmanns kulinarischer Weltreise

Ein weiteres Rezept der chinesischen Musikerin & Starköchin

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 3/4 l Wasser
  • 2 Tl Oregano
  • 2 Tl Anis
  • 2 Tl Fenchelsamen
  • 2 Tl Wacholderbeeren
  • 300 Gramm Thunfischfilet
  • 150 Gramm Glasnudeln
  • 35 Gramm Erbsen
  • 35 Gramm Sojabohnenkeimlinge
  • 30 Gramm Shitakepilze
  • 40 Gramm Karotte
  • 60 Gramm Ananaswürfel
  • 100 Gramm Garnelen gekocht
  • 30 Gramm Bambusstreifen
  • 25 ml Limettensaft
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 5 / 20 Gramm Wasabipulver / Wasabipaste
  • 80 Gramm Mayonnaise
  • 75 Gramm Salz
  • 75 Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Marinierter Thunfisch: Der Thunfisch sollte ca. einen Tag lang in der Marinade, kühl, durchziehen. Deshalb am Vortag die Marinade aus lauwarmem Wasser, Zucker, Salz, Oregano, Anis, Fenchelsamen und Wacholderbeeren ansetzen. Bevor Sie den Thunfisch einlegen, rühren Sie die Marinade bitte solange bis Salz und Zucker völlig aufgelöst sind. Mindestens 20 Stunden kaltstellen.
  2. Garnelen-Glasnudelsalat: In einem Nudeltopf mit kaltem Wasser werden die Glasnudeln ca. 12 Min. eingeweicht, bitte beim in den Topf geben zerdrücken um die Nudeln bisschen zu zerkleinern. Anschließend die Nudeln im Siebeinsatz aus dem Topf nehmen und mit kochend heißem Wasser übergießen, danach abschrecken (das kalte Wasser ist noch im Topf) und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln einweichen, blanchieren wir die Erbsen und braten unsere fein geschnittenen Shitakepilze zusammen mit den Sojabohnenkeimlingen etwas an. Unsere Karotte verarbeiten wir mit dem Zestenreisser in feine Streifen, natürlich können die auch mit dem Hobel oder dem Messer geschnitten werden. Jetzt geben wir Glasnudeln, Erbsen, Sojabohnenkeimlinge, Shitakepilze, Karottenstreifen, Ananaswürfel und Garnelen in eine Schüssel und vermengen das ganze sehr vorsichtig. Aus Limettensaft und Sesamöl stellen wir unser Dressing her, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Das Dressing ebenfalls vorsichtig einarbeiten.
  3. Wasabischaum: Nun aus Wasabipulver (hier bitte 10 ml Wasser zugeben) oder Paste und Mayonasie den Wasabischaum aufschlagen.
  4. Es kann angerichtet werden. Den Salat auf einem Teller mit feinen Thunfischscheiben belegen und mit Wasabischaum garnieren.

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