Homepage Rezepte Thunfisch-Terzett mit Crevetten und Avocado

Zutaten

Thunfisch-Tatar:

120 g frischen Thunfisch
1 El Schalotten, feingeschnitten
1 El Zitronengras, feingeschnitten
grober Pfeffer
1 Tl Worcestershiresauce
2 El Olivenöl
1 El Limettensaft
----------

Thunfisch-Carpaccio:

80 g frischen Thunfisch
1 El Olivenöl
Fleur de sel
1 El Limettensaft
2 El Cipolla rosso di Tropea al vino rosso (rotes Zwiebelconfit)
------------

Thunfischcreme in Mini-Paprika:

4 rote Mini-Paprika
2 gelbe Mini-Paprika
100 g Thunfischfilets in Olivenöl (Glas)
1 El Kapern
2 Anchovisfilets in Olivenöl
2 El Mayonnaise
Limettensaft
---------
1 Avocado (Hass)
2 El Limettensaft
4 grosse Crevetten

Rezept Thunfisch-Terzett mit Crevetten und Avocado

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Thunfisch-Tatar:

  • 120 g frischen Thunfisch
  • 1 El Schalotten, feingeschnitten
  • 1 El Zitronengras, feingeschnitten
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 1 Tl Worcestershiresauce
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Limettensaft
  • ----------

Thunfisch-Carpaccio:

  • 80 g frischen Thunfisch
  • 1 El Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 El Limettensaft
  • 2 El Cipolla rosso di Tropea al vino rosso (rotes Zwiebelconfit)
  • ------------

Thunfischcreme in Mini-Paprika:

  • 4 rote Mini-Paprika
  • 2 gelbe Mini-Paprika
  • 100 g Thunfischfilets in Olivenöl (Glas)
  • 1 El Kapern
  • 2 Anchovisfilets in Olivenöl
  • 2 El Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • ---------
  • 1 Avocado (Hass)
  • 2 El Limettensaft
  • 4 grosse Crevetten

Zubereitung

  1. Thunfisch-Tatar: Thunfisch in Streifen schneiden, würfeln, fein hacken. Mit Zitronengras- und Schalottenwürfelchen gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Olivenöl abschmecken. Für's erste wieder im Kühlschrank abkühlen lassen, später kurz vor dem Anrichten mit dem Limettensaft aromatisieren.
  2. Thunfisch-Carpaccio: Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf Klarsichtfolie nebeneinander auslegen, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln, mit einer weiteren Folie bedecken und dünner klopfen. Auf dem Teller anrichten, mit etwas Pfeffer und Fleur sel würzen, dann einige Tropfen Limettensaft darüber träufeln. Das Zwiebelconfit darauf anrichten.
  3. Thunfischcreme: Thunfischfilets mit gehackten Kapern, Anchovisfilets, Kapern und Olivenöl im Cutter pürieren. Abschmecken mit Pfeffer und Limettensaft. Die Creme in die gesäuberten Mini-Paprika füllen.
  4. Avocado halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen und beide Hälften in feine Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit den Crevetten auf dem Teller anrichten.

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