Rezept Thunfisch-Weißwein-Sauce
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 180 g)
- 3 Sardellenfilets in Öl
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche (ca. 40 g)
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- einige Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- Pürierstab
Zubereitung
- Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mayonnaise und Crème fraîche in einen hohen Rührbecher geben. Thunfisch, Sardellen, Wein und Kapern dazugeben und mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die cremige Sauce mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.