Rezept Thunfischfilet auf Oliven-Blaubeer-Sauce

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Raffiniert und unglaublich lecker ist diese Kombination von frischem Thunfisch undt fruchtiger Sauce aus Blaubeeren und Oliven.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 931 kcal

Zutaten

150 g
100 g
schwarze Oliven
1 TL
1 TL
Agavendicksaft
500 ml
Rotwein
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Blaubeeren waschen. Oliven nach Belieben halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Agavendicksaft dazugeben. Schalotten- und Knoblauchwürfel, Oliven, die Hälfte der Blaubeeren und den Lorbeer hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen und Salz und Pfeffer würzen. Den Wein bei mittlerer Hitze sämig einkochen. Restliche Blaubeeren einstreuen und kurz mitschmoren.

  2. 2.

    Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer zweiten Pfanne stark erhitzen und die Filets darin ca. 2-3 Min. scharf anbraten. Sobald sie bräunlich sind, bei schwacher Hitze 2 Min. garen.

  3. 3.

    Die Lorbeerblätter entfernen und diese auf zwei Tellern anrichten, die Filets daraufsetzen und servieren.

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