Rezept Thunfischsteaks mit Pfefferkruste und Gurken-Avocadosalat

Tunfisch schmeckt am besten, wenn er in der Mitte noch roh ist, süsser!

Thunfischsteaks mit Pfefferkruste und Gurken-Avocadosalat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

4
Thunfischsteaks 150 g
4 EL
gemahlener, schwarzer Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Salatgurke
Saft einer Bio-Zitrone
25 ml
Sojasosse
25 ml
Reisessig
50 ml
Gemüsebrühe
2 EL
geriebener Meerettich am besten frisch
50 ml
2 EL
schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. 1.

    Thunfischsteaks mit Salz und grobem Pfeffer würzen, den Pfeffer dabei fest andrücken. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, damit der Pfeffer nicht abfällt.

  2. 2.

    2 Avocados schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Gurke unter heißem Wasser waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Avocadowürfel vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche vorsichtig unterrühren.

  3. 3.

    Für den Dipp: Sojasoße, Reisessig, Brühe, Rettich und Olivenöl verrühren. Alles anrichten und den schwarzen Sesam kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.

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