Homepage Rezepte Thymian-Sirup

Zutaten

ca 300 g brauner Zucker

Rezept Thymian-Sirup

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

ca 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: ca 300 ml

Zubereitung

  1. Man verwendet Thymianzweige auch mit Blüten. Diese werden schichtweise in ein Glas gefüllt und festangedrückt. 3 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. nicht länger, sonst fängt das Gemisch an zu gären. Anschließend Blüten und Stängel mit etwas Wasser entfernen. Auf dem herd bei kleiner Stufe leicht eindicken. NICHT kochen.
  2. Tip: Beim Abkühlen neue Thymianzweige dazu geben. Verstärkt das Aroma. Man kann auch Zitronen- bzw. Orangenthymian verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Werde Zucchini und Auberginen damit marinieren.

Doch zunächst bin ich bespannt, wie der Zucker sich entwickelt. 3 Wochen auf der Fensterbank sind reserviert.

Anzeige
Anzeige
Login