Rezept Thymianfisch mit Tomaten-Mix
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 weißfleischige Seefischfilets (je 120-150 g, z. B. Seebarsch oder Steinbeißer)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Handvoll Basilikumblättchen
- 2 TL kleine Kapern
- 2 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen.
- Die Kirschtomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikumblättchen ebenfalls fein hacken.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Basilikum mit Kapern, Aceto balsamico und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Den Mix mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das übrige Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Mit dem Tomaten-Mix servieren.