Homepage Rezepte Tigerschnecken

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Äpfel
1 Eigelb

Rezept Tigerschnecken

Kleine Mohnschnecken werden mit geraspelten Äpfeln fruchtiger gemacht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
195 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, mit Milch (bis auf 1 EL) und Butter verkneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Teig gut durchkneten, auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 25 x 42 cm Größe ausrollen.
  3. Den Teig mit Mohnmasse bestreichen. Die Apfelraspel darauf geben und von der breiten Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, diese etwas auseinander ziehen.
  4. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
  5. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)