Rezept Tintenfisch á la DAMA

Dieses Gericht habe ich anlässlich der Hochzeit von Dagmar Güttler und Martin Schraufl kreiert

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 Stück
Tintenfischtuben
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehe kleingehackt
1 Dose
1/8 Liter
trockener Sherry
1 Teelöffel
Chinawürzmischung

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tintenfischtuben werden gesäubert und in Ringe geschnitten. Die gewürfelten Zwiebeln mit dem kleingehackten Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Nun die Tintenfischringe zugeben und anbraten. Curry, China-Würzmischung, Salz und Pfeffer beifügen und die Gewürze etwas anrösten lassen. Mit trockenem Sherry ablöschen, einreduzieren lassen und danach die Kokosmilch aufgießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Die Zuckerschoten werden 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und anschließend in Eiswasser gegeben um die Bissfestigkeit und die Farbe zu erhalten. Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten in heißer Butter schwenken.

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