Homepage Rezepte Tintenfisch á la DAMA

Zutaten

4 Stück Tintenfischtuben
1 Stück Zwiebel gewürfelt
1 Stück Knoblauchzehe kleingehackt
1 Dose Kokosmilch
1/8 Liter trockener Sherry
1 Teelöffel Chinawürzmischung

Rezept Tintenfisch á la DAMA

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Tintenfischtuben werden gesäubert und in Ringe geschnitten. Die gewürfelten Zwiebeln mit dem kleingehackten Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Nun die Tintenfischringe zugeben und anbraten. Curry, China-Würzmischung, Salz und Pfeffer beifügen und die Gewürze etwas anrösten lassen. Mit trockenem Sherry ablöschen, einreduzieren lassen und danach die Kokosmilch aufgießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Die Zuckerschoten werden 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und anschließend in Eiswasser gegeben um die Bissfestigkeit und die Farbe zu erhalten. Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten in heißer Butter schwenken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login