Rezept Tintenfisch-Tuben

(Tintenfisch)

Tintenfisch-Tuben
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Packung
Tintenfisch-Tuben
1 kleine
Zwiebel
125 g
750 g
Blattspinat
100 g
geröstete Pinienkerne
200 g
Brühreis
35 g
250 ml
125 ml
Muskat
150 g
Gorgonzola-Käse
100 g
geraspelten Gouda

Zubereitung

  1. 1.

    Tintenfisch-Tuben aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.

  2. 2.

    2 EL Zwiebelwürfel in 75 g Butter andünsten. Den Blattspinat tropfnass hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zusammen mit den gerösteten Pinienkernen und dem garen Brühreis vermengen.

  3. 3.

    Tintenfisch-Tuben füllen und in eine Auflaufform geben.

  4. 4.

    Das Weizenmehl in 50 g zerlassener Butter anschwitzen. Die Sahne mit Milch und Brühe unter Rühren hinzufügen; das Ganze ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 5.

    Den Gorgonzola-Käse unterrühren, über die Tuben verteilen, mit geraspelten Gouda-Käse bestreuen.

  2. 6.

    Die Form auf den Rost tun und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

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