Rezept Tintenfischringe mit Kräutersalat

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frankreich
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tintenfische unter fließendem, kaltem Wasser säubern, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rucola und Kräuter waschen und gut trocken schütteln. Von 1 Stängel Estragon, 2 Stängeln Basilikum und der Hälfte der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die übrigen Kräuter grob zerzupfen und mit dem Rucola auf Tellern auslegen. Tomaten gleichmäßig darauf verteilen.

  2. 2.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Tintenfische hineingeben und unter Rühren bei großer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten, bis sie hell bräunen. 3-5 EL Zitronensaft (je nach Geschmack) darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die klein geschnittenen Kräuter unterrühren. Tintenfische mit Sauce sofort auf die Mitte des Salates geben und heiß servieren. Der Salat eignet sich mit etwas Baguette auch prima als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

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