Homepage Rezepte Tiramisu

Zutaten

6 frische Eier Größe M, getrennt
220 g Zucker
1 Vanilleschote, davon das Mark
1 Zitrone, davon die abgeriebene Schale
100 ml Amaretto
3 El Marsala
250 ml Espresso aus Instantpulver
2-3 Lagen Löffelbiskuits
3 El Kakaopulver
500 g Mascarpone

Rezept Tiramisu

Tiramisu

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 6 frische Eier Größe M, getrennt
  • 220 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 1 Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 100 ml Amaretto
  • 3 El Marsala
  • 250 ml Espresso aus Instantpulver
  • 2-3 Lagen Löffelbiskuits
  • 3 El Kakaopulver
  • 500 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Elgelb mit Zucker, Vanillemark und Zitronenschale schaumig aufschlagen und mit Mascarpone und Marsala verrühren.>>>
    <<<>>>
    <<<
  2. Eischnee schlagen und unter die Mascarponemasse locker heben.
  3. Den Boden einer rechteckigen Form mit Löffelbiskuits bedecken.>>>
    <<<>>>
    <<<Amaretto mit Espresso mischen und auf die Biskuits mit einem Pinsel auftragen.
  4. Die Löffelbiskuits mit Mascarponecreme bedecken und den Vorgang mit den Löffelbiskuits und der Creme wiederholen.>>>
    <<<>>>
    <<<Die oberste Schicht muss aus der Mascarponecreme bestehen.
  5. Die Form abdecken und mindestens über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.>>>
    <<<>>>
    <<<Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login