Rezept Tiramisu

Kann man auch gut variieren mit Erdbeeren oder Himbeeren!

Tiramisu
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 ml
Espresso
2 EL
Amaretto
4
Eigelb
80 Gramm
1/2
Vanilleschote
150 Gramm
Löffelbiskuits
Kakaopulver (ungesüßt)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Espresso zubereiten und mit dem Amaretto vermischen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Creme geben. Mascarpone nach und nach unterheben.

  3. 3.

    Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit etwa 100ml Espresso tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegen, mit Espresso tränken und die restliche Creme darauf verteilen.

  4. 4.

    Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login