Rezept Tiramisu

Italienischer Nachtisch

Tiramisu
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
Puderzucker
4
etwas Amaretto
500 g
Mascarpona
kalten, starken Kaffee
200 g
Löffelbiskuit
Kakao zum Überstäuben
Schüssel mit flachem Boden

Zubereitung

  1. 1.

    Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu Eischnee schlagen.

  2. 2.

    Puderzucker, die Eigelb und einen guten Schuss Amaretto mit Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren bis die Masse einigermassen homogen ist. Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken. Hälfte der Masse darüber verteilen.

  4. 4.

    Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

  1. 5.

    Kurz vor dem Servieren den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login