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Zutaten

200 ml frisch gebrühter Espresso
250 g Magerquark
70 g Zucker
70 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Mandelsirup)
200 g Sahne
100 g Amarettini (ital. Mandelkekse)
200 g Löffelbiskuits
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
1-2 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Tiramisu

Rezeptinfos

mehr als 90 min
505 kcal
leicht

Für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Den Espresso lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Quark mit Zucker, 2 EL Mandellikör und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Espresso mit dem restlichen Mandellikör mischen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, die Hälfte der Amarettinibrösel darüberstreuen und beides mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits und Amarettinibrösel darauf verteilen. Mit dem restlichen Espresso tränken und die restliche Creme daraufstreichen. Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
  4. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Dazu passt ein frisch gebrühter Espresso.

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