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Zutaten

5 EL Zucker
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
etwa 3/8 l kalter, starker Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Tiramisu

Der Klassiker aus Treviso in Venetien in der alkoholfreien Variante. Denn auch ohne Amaretto schmeckt das cremige Kuchendessert einfach "fantastico"!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 8-10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 8-10 Personen

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen. Mascarpone löffelweise dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee daraufhäufen und mit dem Schneebesen locker unterheben.
  2. Den Boden einer eckigen Form (etwa 1 1/2 l Inhalt) mit Löffelbiskuits auslegen. So viel Espresso löffelweise darübergeben, wie die Löffelbiskuits aufsaugen. Eine Schicht Mascarponecreme daraufstreichen, mit Löffelbiskuits bedecken und wieder mit Espresso tränken. Alles weiter so einschichten und zum Schluss mit Mascarponecreme abschließen.
  3. Das Tiramisu mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.

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