Rezept Tiramisu im Glas

Tiramisu geht immer. Und im Glas angerichtet, passt das italienische Dessert auch wunderbar aufs Buffet oder (verschlossenen mit einem Deckel) in einen Picknickkorb.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

100 ml
frisch gebrühter starker Espresso
4 EL
Amaretto (ital. Mandellikör)
200 g
3 EL
Puderzucker
250 g
ca. 150 g Löffelbiskuits
3 TL
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Espresso mit dem Likör mischen, lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Erst den Mascarpone unterrühren, dann die Sahne mit dem Teigspatel sorgfältig unterheben.

  2. 2.

    Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und die Hälfte davon in sechs Gläser geben. Jeweils etwas Espressomischung darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Die übrigen Biskuits daraufgeben, mit dem übrigen Espresso tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Desserts für ca. 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Kakaopulver darübersieben.

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