Rezept Tiramisu-Torte

Locker und Leicht!

Tiramisu-Torte
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Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

60 g
350 g
Löffelbiscuits
4 Blatt
2
Eigelb
100 ml
Amaretto
500 g
Mascapone
500 g
Magerquark
250 g
Schlagsahne
40 ml
espresso
250 g
40 g
Vollmilchschokolade
1 El
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Löffelbiskuits fein zerbröseln, mit der Butter vermischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Bröselmischung einfüllen und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.

  2. 2.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Amaretto über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eiercreme auflösen. Mascarpone und Quark nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Die Hälfte der restlichen Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen. Mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme daraufgeben und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  4. 4.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 20 g Schokolade fein reiben. Mit eine Sparschäler Locken von der restlichen Schokolade abziehen. Torte aus der Form lösen. Mit Erdbeeren belegen. Rand mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Kakao bestäuben. Mit Schokolocken verzieren.

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