Homepage Rezepte Tiroler Nusskuchen wie bei Oma

Zutaten

200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
200 g Schokolade
125 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Zitronenschale
1 Tl Zimt
Schokoladenguss oder Puderzucker

Rezept Tiroler Nusskuchen wie bei Oma

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Die Butter, den Zucker und die Eigelb schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Gewürzen und den Mandeln unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Gewürzen und den Mandeln unterrühren.
  5. Die Schokolade zu Stückchen brechen bzw. schneiden. Anschließend die Schokostückchen zusammen mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  6. Den Teig in einer gefetteten Kastenform bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde backen.
  7. Anschließend mit Schokoladenguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

hmmm lecker

so soll er sein

Anzeige
Anzeige
Login