Rezept Tiroler Nusskuchen wie bei Oma

sowie bei Oma

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
250 g
6
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
125 g
1 Tl
1 Prise
1/2
Zitronenschale
1 Tl
Schokoladenguss oder Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen.

  2. 2.

    Die Butter, den Zucker und die Eigelb schaumig schlagen.

  3. 3.

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Gewürzen und den Mandeln unterrühren.

  4. 4.

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Gewürzen und den Mandeln unterrühren.

  1. 5.

    Die Schokolade zu Stückchen brechen bzw. schneiden. Anschließend die Schokostückchen zusammen mit dem Eischnee unter die Masse heben.

  2. 6.

    Den Teig in einer gefetteten Kastenform bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde backen.

  3. 7.

    Anschließend mit Schokoladenguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hmmm lecker
Tiroler Nusskuchen  

so soll er sein

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login