Rezept TKKG Schokoladenkuchen

Draußen prasselt der Regen an die Fensterscheibe-1 Stück von diesem Kuchen, eine Tasse Kaffee und dazu eine spannende Drei-Fragezeichen-Kassette hören - einfach spannend

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
Zartbitter Schokolade/Hachez-Herbe-Sahne
100 g
140 g
3
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Schokoladenstücke in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen, Butter und Zucker unterrühren. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.

  2. 2.

    Eigelb und Mehl in die Schokoladenmasse geben. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.

  4. 4.

    Tipp: schmeckt auch gut, wenn man dem Teig ein Handvoll Walnußstücke untermischt, den Teig kann man auch mit Zimt verfeinern, für Weihnachten!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login