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Zutaten

100 g Butter
150 g weiche Schoko-Toffees
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 geh. TL Backpulver
2 Größe M Eier
80 g brauner Zucker
1 EL Rum (oder 3 Tropfen Rumaroma)
12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt

Rezept Toffeekuchen

Rezeptinfos

unter 30 min
285 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück
  • 100 g Butter
  • 150 g weiche Schoko-Toffees
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Größe M Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 EL Rum (oder 3 Tropfen Rumaroma)
  • 200 g Crème fraîche
  • 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Die Butter würfeln, in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Toffees würfeln. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Die Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Die Crème fraîche unterschlagen, die Butter einrühren. Die Toffees und die Mehlmischung rasch unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Hübsch anzuschaun...

...und lecker! Ich finde diese Minikuchen sowieso super, eine gute Alternative zur Muffinform. Die kleinen Toffeekuchen waren ratz-fatz aufgegessen. Sie sind nicht zu süß und die Toffestückchen darin machen sich sehr gut.

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