Rezept Tofu-Kräuter-Klößchen auf gegrillter Zucchini

Tofu einmal anders zubereitet.

Tofu-Kräuter-Klößchen auf gegrillter Zucchini
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Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 Gramm
frische Champignons
1 Teelöffel
Tomatenmark
1/2 Stück
Zwiebel
80 Gramm
luftgetrocknete Tomaten oder frische Tomaten
1-2 Teelöffel
Joghurt mit 0,1 % Fett
etwas
frische gemischte Kräuter (nach Geschmack Schnittlauch, Petersilie, Thymian, usw.)
etwas
Sojasoße ohne Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
gekörtne Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu in Würfel schneiden, mit 1 EL Sojasoße mindestens 20 Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in sehr feine Würfel schneiden. 40 Gramm der getrockneten Tomaten fein würfeln, ersatzweise können frische Tomaten geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Zwiebeln fein würfeln und andünsten, bevor sie braun werden, etwas Gemüsebrühe dazu geben. Die gewürfelten Pilze zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Das Tomatenmark zugeben und das ganze dann mit ein paar Spritzern Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle würzen. Immer wieder einen Eßlöffel Brühe zugeben, damit die Masse nicht anklebt, bis die Pilze gar sind.
    Marinierte Tofuwürfel mit einer Gabel zerdrücken, 1 TL Joghurt zugeben und das ganze mit dem Pürierstab mixen. Eventuell noch einen weiteren TL Joghurt zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Die Kräuter fein schneiden. Die Zweibel-Pilz-Tomaten-Masse und die klein geschnittenen Kräuter zur Tofumasse geben und alles vermischen. Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem großen Teller anrichten. Mit zwei Löffeln Nocken aus der Tofu-Masse formen und fächerförmig auf den gegrillten Zucchini-Scheiben anrichten.
    Die restlichen 40 g der getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und um die Nocken streuen. Falls frische Tomaten verwendet werden, diese fein würfeln, mit etwas Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle würzen und um die Nocken streuen.

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