Rezept Tofu mit Gemüse

In der chinesischen Küche wird Gemüse meist klein geschnitten und kurz gebraten. So bleiben die Vitamine optimal erhalten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Chinesisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

4
getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g
1 Stück
4 EL
Öl
1 TL
Chilisauce
1 TL
Speisestärke
2 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen.

  2. 2.

    Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Tofu abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Ingwer stifteln. Pilze abtropfen lassen und ohne Stiele in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Öl erhitzen. Den Tofu darin bei starker Hitze unter Rühren braten, wieder herausnehmen. Möhre, Zwiebeln, Ingwer und Pilze 1-2 Min. braten, Erbsen 1-2 Min. mitbraten.

  4. 4.

    Chilisauce mit Speisestärke, Sojasauce und 100 ml Wasser verrühren. Zum Gemüse geben, Tofu untermischen und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

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