Rezept Tofu mit Gemüse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 1 größere Möhre
- 1 großes Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Tofu
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 4 EL Öl
- 100 g TK-Erbsen, aufgetaut
- 1 TL Chilisauce
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
- Pilze in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen.
- Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Tofu abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Ingwer stifteln. Pilze abtropfen lassen und ohne Stiele in Streifen schneiden.
- Das Öl erhitzen. Den Tofu darin bei starker Hitze unter Rühren braten, wieder herausnehmen. Möhre, Zwiebeln, Ingwer und Pilze 1-2 Min. braten, Erbsen 1-2 Min. mitbraten.
- Chilisauce mit Speisestärke, Sojasauce und 100 ml Wasser verrühren. Zum Gemüse geben, Tofu untermischen und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.