Homepage Rezepte Tofu mit Gurken süss-sauer

Zutaten

200 g Tofu
1 TL Sambal oelek
2 EL Erdnussöl
100 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Sojasauce
1-2 EL Obstessig
1 TL Zucker
1 TL Speisestärke

Rezept Tofu mit Gurken süss-sauer

Die vegetarische Variante des Klassikers, die schnell auf dem Tisch steht. Dazu schmeckt Patna-Reis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Tofu 1,5 cm groß würfeln, mit Sambal oelek mischen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
  2. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Gurken, Paprika und Zwiebeln 3 Min. andünsten. Brühe angießen. Sojasauce zufügen, Gemüse 3 Min. dünsten. mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser verquirlen, Gemüse binden. Tofu im übrigen Öl 3-4 Min. anbraten, unter das Gurkengemüse heben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)