Rezept Tofu mit TOL-Sauce

Line

„T-O-L“ steht für Tomate, Orange und Lorbeer. Mit Hackfleischbällchen drin ist es pures Comfort-Food, mit Tofu drin ist es aber genauso toll für Veggies.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mein Kochbuch für Kochmuffel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

500 g
3 EL
Sojasauce
3 EL
Öl
1 EL
Tomatenmark
1 Dose
stückige Tomaten (400 g)
1
Lorbeerblatt
Meersalz
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, von 1/2 Orange die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und der Länge nach halbieren, nach Wunsch mit der Messerspitze die Kerne herausschaben, dann wird es nicht so scharf. Hände gut waschen, damit nichts Scharfes ins Auge kommt.

  2. 2.

    Den Tofu trocken tupfen und in gut 2 cm große Würfel schneiden. Die Orangenschale mit je der Hälfte des Knoblauchs und der Chilischoten in eine große Schüssel geben und mit der Sojasauce verrühren. Die Tofuwürfel damit vermischen und 5 Minuten zur Seite stellen. Inzwischen die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch das Weiße abgeht, und klein schneiden.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Tofuwürfel gut abtropfen lassen und darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rundum gleichmäßig anbraten.

  4. 4.

    Den Tofu aus der Pfanne nehmen und im Bratsatz übrigen Knoblauch und Chili mit Tomatenmark und restlichem Öl 1 Minute braten. Orangenstücke, Tomaten aus der Dose und Lorbeer zugeben, mit Meersalz und Zucker würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Tofu reinsetzen und zugedeckt noch 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Auf Schüsseln oder Teller verteilen und mit Brot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Bin erstaunt,
Tofu mit TOL-Sauce  

wie gut das schmeckt, hätte ich als fleischfressende Pflanze nicht erwartet.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login