Rezept Tofu-Nuss-Pflänzchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Walnusskerne
- 1 Bio-Orange
- 400 g Tofu
- 50 g fester Honig
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 2 EL Butterschmalz oder Öl
Zubereitung
- Die Nusskerne fein hacken. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Nüssen, Orangenschale, Honig, Nelkenpulver, Eiern und Mehl vermengen und zu zwölf Küchlein formen.
- Das Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Küchlein darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind. Tofu-Nuss-Pflänzchen am besten mit Früchten servieren, z. B. mit Apfelmus oder -kompott.