Rezept Tofu-Spieße mit Physalis

Line

Mit diesem Rezept kommen auch Vegetarier beim Grillen voll auf Ihre Kosten. Außer der Marinierzeit geht es auch Ruckzuck.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1 kleines Stück
5 EL
4 EL
Öl
400 g
gut 100 g
8
große Spieße (Holzspieße vorher wässern!)
Öl zum Bepinseln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen, waschen und sehr fein (fast musig) hacken. Ingwer schälen und reiben. Beides in einer Schüssel mit Zitronensaft, Sojasauce und Öl verrühren. Den Tofu abspülen, leicht ausdrücken und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Würfel nach Belieben etwas einritzen oder einstechen (so nehmen sie die Marinade besser auf) und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und vorsichtig durchkneten, damit sich Tofu und Marinade gut verbinden. Tofu mindestens 2 Std., am besten über Nacht, marinieren.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Die Physalis schälen, waschen und trocken tupfen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, auf Küchen papier legen und sehr gut trocken tupfen. Die restliche Marinade aufheben. Die Frühlingszwiebeln und Phy salis abwechselnd mit den Tofuwürfeln auf die Spieße stecken.

  3. 3.

    Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Rost 12 - 15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. Zum Servieren die Spieße mit restlicher Marinade be streichen.

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