Rezept Tofubällchen

Mediterran angehauchte Bällchen, die hervorragend zu Pastagerichten serviert werden können.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Naturtofu
2 EL
Semmelbrösel, gehäuft
1 TL
getrockneter Oregano
1/2 TL
getrockneter Rosmarin
einige
frische Basilikumblättchen
1
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL
Hefeflocken
1 EL
Tomatenmark
1 TL
2-3 EL
Sojasauce
Salz, Pfeffer
1/2 TL
Johannisbrotkernmehl zum Binden
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Naturtofu so gut wie möglich ausdrücken (am besten pressen, wie vorne schon beschrieben) und in einer Schüssel zerbröseln. Mit Sojasauce vermengen und etwas ziehen lassen.

  2. 2.

    Währenddessen werden die getrockneten Tomaten, der Basilikum und der Knoblauch fein gehackt, die Zwiebel fein gewürfelt. Die Kräuter, Tomaten und alle restlichen Zutaten zur Tofumasse geben und kräftig mit den Händen verkneten, bis sich aus der Masse kleine Bällchen formen lassen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken (Salz dürfte nur sehr wenig, wenn überhaupt, notwendig sein).

  3. 3.

    Aus der Masse kleine Bällchen formen und in etwas Olivenöl anbraten, dabei die Bällchen ständig in der Pfanne herumrollen lassen um eine gleichmäßige Bräunung zu erhalten. Nach dem Braten können die Tofubällchen im Ofen bei 50° warm gehalten werden.

  4. 4.

    Auf dem Bild abgebildet ist Spargelpasta mit Tomatensalat und den Bällchen. Dafür einfach grünen Spargel putzen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. In reichlich heißem Olivenöl mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern. Zu Spaghetti servieren. Der Tomatensalat besteht lediglich aus Tomaten und einem Dressing aus Zwiebeln, Balsamico, Basilikum, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl

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