Rezept Tom Ga Gai

Line

Thailändische Hühnersuppe mit Zitronengras

Tom Ga Gai
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Stängel
4
Zitronenblätter
1 Stück
Galgant (junger Thai-Ingwer)
250 g
kleine Champignons oder Egerlinge
1-2 TL
rote Currypaste
250 g
Hühnerbrustfilet
400 ml
750 ml
Hühnerbrühe
2 EL
Limettensaft
2 TL
brauner Zucker
4 EL
Sojasauce (original: Fischsauce)

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronengras in vier große Stücke schneiden, Zitronenblätter ein paar Mal knicken, Galgant schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  2. 2.

    Champignons putzen und fein blättrig schneiden, Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden.

  3. 3.

    Kokosmussmilch erhitzen und Zitronengras, Zitronenblätter, Currypaste und Galganu dazugeben und zehn Minuten leise köcheln lassen.

  4. 4.

    Hühnerbrühe dazugeben underhitzen, Hühnerbrust, Pilze und Tomaten dazugeben und zehn Minuten leise köcheln lassen.

  1. 5.

    Mit Sojasauce, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  2. 6.

    Zitronengrasstängel, Zitronenblätter und Galgant werden nicht mitgegessen, sondern beim Verzehr aussortiert (wie bei uns Lorbeerblätter).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login